Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Кинельская больница восполняет нехватку специалистов благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Этой осенью коллектив Кинельской центральной больницы города и района пополнили участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — врач-акушер-гинеколог, два участковых врача-педиатра, медицинская сестра и акушерка.
Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи — часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.
Всего в этом году благодаря мерам государственной поддержки медицинских работников в Кинельскую больницу трудоустроились 10 специалистов. Среди них — участковый врач-терапевт Татьяна Пономарева, врач акушер-гинеколог Арминэ Саакян, врач-хирург Имомали Хайдаралиев,  участковые врачи-педиатры Лилия Мичкова и Елена Хитарян. Медицинская сестра Любовь Комарова и акушерка Анастасия Моисеева, приехавшие в Кинельский район из Самары, оказывают помощь жителям в фельдшерско-акушерских пунктах сел Павловка и Сырейка.
«Молодые коллеги нас радуют, — рассказал заместитель главного врача Кинельской центральной больницы города и района Самигулла Каланчуков. — Они прекрасно подготовлены, знают особенности работы на селе, готовы к принятию сложных решений. При появлении трудностей они всегда могут обратиться к наставникам».
Специалисты уже получили единые компенсационные выплаты в размере 750 тысяч и 1,5 млн рублей.
«Я всегда любила детей, с 12 лет не раздумывая соглашалась приглядеть за соседскими ребятами — знала, что все получится и я справлюсь, — поделилась Елена Хитарян. — Наверно, эта уверенность и подтолкнула меня к тому, чтобы примерить роль сельского врача. Работа педиатрической службы очень ответственная, в определенном смысле мы отвечаем за будущее страны. Я получаю прекрасный опыт развития — как личностного, так и профессионального. У меня самые благодарные пациенты – дети. На работу вдохновляют их улыбки и, конечно, замечательный коллектив, который всегда поддержит. А про мою медицинскую сестру можно говорить часами: Любовь Зиновьевна Голубкова — легенда нашей больницы».
Напомним, в 2021 году единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уже получили 59 врачей и 30 средних медицинских работников, трудоустроившиеся в районные и городские больницы региона.