Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Более 400 коек для оказания помощи пациентам с COVID-19 готовят в больнице № 10 Самары

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе проводится работа по  увеличению коек для пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. Так, идет перепрофилирование отделений  Самарской городской больницы № 10, где будет развернуто 415 коек для оказания помощи пациентам с COVID-19.
Два из пяти отделений больницы № 10  уже подготовлены и пациентам помощь  оказывается, ещё три здания — в том числе корпус родильного дома — откроются в ближайшее время.
В перепрофилированном родильном отделении помощь будет оказываться в том числе беременным женщинам с COVID-19.
«Беременность — состояние, связанное с различными вегетативными изменениями в организме будущей матери. Поэтому беременные женщины, инфицированные COVID-19, требуют более пристального наблюдения, — пояснил заведующий родильным отделением Самарской городской больницы № 10 Владимир Никоноров. — Мы готовим стационар для оказания квалифицированной помощи будущим мамам с беременностью от 0 до 22 недель, а также пациентам с гинекологическими патологиями, которые столкнулись с новой коронавирусной инфекцией».
В медицинском учреждении в кратчайшие сроки проведены подготовительные   работы, включая, шлюзование, позволяющее разделить  «зеленую» и «красную» зоны, оснащение средствами индивидуальной защиты для сотрудников, необходимыми  препаратами.
«Основной объём работ заключается в создании шлюзования, а именно — в разделении помещений на красную и зелёную зоны, а также проведении системы подачи кислорода в палаты, — рассказал главный врач больницы Дмитрий Лисица. — Всего на базе родильного отделения будет создано 140 кислородных мест, в том числе 16 реанимационных коек. К сожалению, эпидемиологическая ситуация в области остается сложной. Я очень хочу, чтобы мы все вместе как можно скорее победили новую коронавирусную инфекцию и вернулись к обычной жизни. Чтобы наши сотрудники работали в привычных для них условиях, а пациенты получали специализированную медицинскую помощь в стенах нашего учреждения. Призываю жителей региона, особенно из групп риска, обязательно пройти вакцинацию, уберечь себя от грозного заболевания и  внести свой вклад в коллективны иммунитет».
Напомним, для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в Самарской области уже развернуто более 7500 коек.