Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Армен Бенян посетил Приволжскую ЦРБ

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом Приволжскую центральную районную больницу.
В рамках визита министр совместно с главой района Евгением Богомоловым представили коллективу учреждения нового руководителя. С 14 сентября 2021 года возложено исполнение обязанностей главного врача Приволжской  центральной  районной больницы на Антона Викторовича Денчика. Антон Викторович до этого работал врачом хирургом в Кинель-Черкасской ЦРБ, Клиниках Самарского государственного медицинского университета, возглавлял хирургическое  отделение Волжской ЦРБ в Смышляевке,  работал врачом-хирургом стационара для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Руководитель ведомства обсудил с медработниками учреждения вопросы проведения вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции и гриппа, углубленной диспансеризации и развития медицины района.
«Мы медработники  всегда работаем в экстренном режиме, в период пандемии  он стал из экстренного  — экстремальным, — отметил Армен Бенян. – В настоящее время наблюдается снижение темпов вакцинации. Просветительская функция важна сейчас также, как лечебно-диагностическая. Болеют менее 1% вакцинированных. Мы ежедневно сверяем эту статистику. И привитые болеют сравнительно легче, чем те, кто не привились. В инфекционных госпиталях проходят лечение преимущественно те,  кто не привились,  из 100 госпитализированных  — 96 не сделали прививки. Мы  должны быть просветителями, должны разъяснять населению  важность вакцинации от COVID-19».