Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Более 400 жителей Тольятти получили офтальмологическую​ помощь на базе мобильных комплексов

С 17 марта по 23 апреля отделение офтальмологической мобильной помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского​ работает в Тольятти.
Офтальмологический мобильный комплекс представляет собой автономную станцию диагностики и лечения глазных болезней, способную передвигаться на любые расстояния. Отделение мобильной офтальмологической помощи больницы им. Т.И. Ерошевского создано с целью приблизить квалифицированную офтальмологическую помощь к жителям отдаленных районов Самарской области. В составе отделения работают два мобильных лечебно-диагностических модуля, которые оснащены диагностическим оборудованием и лазерами для проведения углубленной диагностики и оперативных вмешательств при сахарном диабете, глаукоме, вторичной катаракте и макулодистрофии.
В настоящее время мобильные комплексы располагаются на территории Тольяттинской городской клинической больницы №2​ по адресу: г. Тольятти, Центральный район, ул. Баныкина, д.8, стр. 3.
На базе комплексов офтальмологи областной больницы им.Т.И. Ерошевского проводят осмотр по​ полису ОМС пациентов старше 18 лет с различной патологией органа зрения при наличии направления от​ лечащего врача из ЛПУ по месту прикрепления полиса ОМС.
«Отделение мобильной​ офтальмологической помощи работает с 2012 года. Мы оказываем специализированную помощь в отдаленных районах и городах Самарской области, выезды осуществляем круглый год, — рассказывает заведующий отделением мобильной офтальмологической помощи больницы им. Т.И.Ерошевского Александр Зохан. — Основная часть наших пациентов – это люди старше 65 лет. Многим из них по разным причинам трудно самостоятельно добраться до Самары, чтобы получить специализированную офтальмологическую помощь. Передвижной мобильный комплекс по производительности и качеству работы ничем не уступает отделению больницы им. Т.И.Ерошевского. Мы проводим прием граждан старше 18 лет с различными патологиями глаз, при наличии медицинских показаний проводим лазерные вмешательства. С 17 марта мобильное отделение работает в Тольятти, за это время врачами-офтальмологами принято 428 человек, выполнено 78 лазерных вмешательств».
Прием взрослого населения на базе передвижного комплекса больницы им. Т.И.Ерошевского проводится в будние дни с 09.00 до 14.00 по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется по телефону: 8 967 762 47 48 (будни с 09.00 до 14.00).​
​Обращаем внимание пациентов,​ что наличие направления лечащего врача является обязательным условием получения бесплатной специализированной медицинской помощи по полису ОМС​ в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи.