Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Юные пациенты детской больницы им. Н.Н. Ивановой проходят обследование на новом офтальмологическом оборудовании

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в поликлиническое отделение Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой в 2020 году поступило новое оборудование — авторефрактометр.
Развитие детской медицины — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В развитии и поддержке системы здравоохранения, в том числе – стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Новое оборудование, поступающее в медучреждения по нацпроекту, позволяет проводить обследования более точно и оперативно.
На новом авторефрактометре уже обследовали более 1500 юных пациентов Самарской областной детской больницы им. Н.Н. Ивановой
Еженедельно около 35 детей проходят обследование на новом оборудовании. Исследование рефракции (остроты зрения) с помощью авторефрактометра существенно облегчает работу офтальмолога и оптометриста, так как позволяет в короткий срок определить рефракцию с достаточной степенью точности.
«Новое оборудование позволяет в кратчайшие сроки определить дальнозоркость, близорукость и астигматизм даже на ранней стадии заболевания, — рассказала врач-офтальмолог ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Вера Крючкова. —  Выявление заболеваний очень важно для начала своевременного лечения».
Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» 42 учреждения Самарской области, оказывающие медицинскую помощь детям, в 2019-2020 годах получили более 120 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжёлое: аппараты МРТ, КТ, рентгены, УЗИ-аппараты.