Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

В регион поступило более 23000 доз вакцины ГамКовидВак

12  февраля на уполномоченный государственный склад поступила очередная  партия вакцины ГамКовидВак для профилактики новой коронавирусной инфекции  – 23300 доз. В ближайшее время  вакцина будет доставлена  в медицинские организации Самарской области.
На сегодняшний день  привито более 57 000 человек, из них завершили вакцинацию почти  10000 человек.
«Прививаться или нет от COVID-19? Наверное, это наиболее часто задаваемый вопрос в последнее время. Ответ однозначен: да! Это необходимо, чтобы защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции».  — подчеркнула  главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова.
Вакцинация проводится добровольно и бесплатно. В первую очередь прививают людей из групп риска – медицинских и социальных работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями, старшее поколение. Также вакцинация показана людям, род деятельности которых связан с общением с большим количеством людей и высокой вероятностью заражения. Прививка от COVID-19 позволяет сформировать иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции. Перед вакцинацией человека обязательно консультирует врач.
При поступлении новой партии вакцины медицинские организации актуализируют расписание на вакцинацию и приглашают ранее записавшихся жителей пройти важную процедуру.
Дистанционно записаться на вакцинацию от COVID-19 можно  по  телефону горячей линии 122 и на портале Госуслуг.
Для заявки необходимо выбрать услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19» (баннер на главной странице), раздел «Записаться в лист ожидания».
Даже при отсутствии электронного расписания граждане могут оставить заявку на вакцинацию, и как только препарат поступит в поликлинику, они в числе первых будут приглашены на вакцинацию.