Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

В первичном сосудистом отделении Новокуйбышевской больницы за год пролечено почти 1500 пациентов

Первичное сосудистое отделение Новокуйбышевской центральной городской больницы  оказывает помощь жителям Новокуйбышевска, Большеглушицкого, Большечерниговского и Пестравского районов. В 2020 году специалисты отделения оказали помощи 1441 пациенту, в том числе почти 500 пациентам  с острым нарушением мозгового кровообращения.
Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых   направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта медучреждения оснащают оборудованием для диагностики и лечения больных, в своей работе медработники применяют передовые методы диагностики и лечения, что позволяет повысить качество и продолжительность жизни пациентов. В развитии системы здравоохранения, оказании своевременной помощи пациентам, в том числе заключается стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
С пациентами в сосудистом отделении  работает мультидисциплинарная бригада, в составе которой реаниматолог, неврологи, физиотерапевт, врач и инструктор ЛФК, логопед, психолог, массажист.
Отделение оснащено необходимым оборудованием,  в числе которого аппаратно-компьютерный комплекс для вертикализации пациентов, который активно используется для ранней реабилитации  пациентов. В 2020 году в отделение поступили 8 функциональных кроватей и в рамках нацпроекта «Здравоохранение»  2 аппарата искусственной вентиляции легких.
«С 2020 года в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниям пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда, уже в отделении присваивается соответствующая льгота и производится выписка льготных медикаментов, — подчеркнула главный врач Новокуйбышевской центральной городской больницы Светлана Шешунова. — После проведенной в отделении терапии  больные получают необходимые препараты для лечения в амбулаторных условиях. Таким образом, пациент не прерывает необходимое ему лечение  при выписке из стационара домой».