Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

В Самаре до 65 увеличилось количество бригад скорой помощи

В Самаре на 20 бригад скорой помощи стало больше. Активную поддержку в решении вопроса наращивания мощностей службы скорой помощи оказал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Согласно разработанной дорожной карте стояла задача к 1 октября увеличить количество бригад до 55, то есть на 10, а до 1 декабря сформировать еще 10 бригад, доведя общее количество до 65.

«За 3 года мы практически полностью обновили парк скорой медицинской помощи,  в том числе реанимационных машин, — отметил  глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия 24 – Самара». — Кроме этого, в текущем году в Самаре, где наиболее сложная ситуация, уже осенью увеличили количество бригад скорой помощи с 45 до 65, на 20 бригад больше стало работать в городском округе Самара».

Благодаря поддержке Губернатора Дмитрия Азарова и правительства региона сейчас дефицита автотранспорта на Самарской станции скорой медицинской помощи нет, идет активная кадровая работа. Сюда дополнительно уже трудоустроены 115 сотрудников. Руководство в основном делает ставку на выпускников колледжа имени Нины Ляпиной, медицинского университета. Помогают и бывшие сотрудники, и студенты старших курсов — те, у кого есть допуск к сестринской деятельности. Они работают под руководством опытных сотрудников — фельдшера или врача.

«С 1 декабря количество бригад скорой помощи увеличилось, — рассказал заместитель главного врача по оперативной работе Самарской станции скорой медицинской помощи Андрей Беляев. – В Самаре работают 65 бригад. Среди них и линейные общепрофильные, и специализированные реанимационные бригады, и фельдшерские, и, конечно, инфекционные, которые выезжают к пациентам с подозрением или подтвержденным случаем новой коронавирусной инфекции, пневмонии, жалобами на высокую температуру. Один из основных критериев нашей работы — время доезда. Мы стремимся сократить среднее время ожидания скорой. С этой целью и принимаются все меры по увеличению мощности станции».

В настоящее время служба скорой помощи выполняет около тысячи вызовов в сутки.