Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Всероссийский день трезвости

11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости. В Самарской области в этот день проведен ряд  мероприятий, призванных напомнить жителям, особенно молодым людям, подросткам, женщинам, что употребление алкогольных напитков негативно влияет на рост и развитие человека, его здоровье и здоровье его будущих детей.

Так, на базе Чапаевской библиотеки семейного чтения, в поселке Стройкерамика и микрорайоне Южный прошли встречи специалистов с жителями. Врачи-наркологи рассказали о рисках потребления алкоголя, о повышении доверия к наркологической службе, преимуществах здорового образа жизни. Прошел семинар для волонтеров на тему «Нравственные и психологические аспекты употребления алкоголя в молодежной среде». А специалисты центров здоровья посетили промышленные предприятия области, где  транслировали видеоролик о влиянии алкоголя на здоровье женщины, и ответили на вопросы.

C 8 по 15 сентября в дистанционном формате проводится цикл информационно-образовательных мероприятий «Скажем алкоголю: «НЕТ!» с учащимися школ и  колледжей Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска. Для подростков проходят уроки здоровья и вебинары.
Массовая просветительская акция «День двора» для детей и подростков 14-17 лет прошла 11 сентября в Сызрани. Речь шла о вреде употребления пива и энерготоников с участием волонтеров-тренеров, викториной, вручением призов.
«Каждый год 11 сентября проводится Всероссийский день трезвости. В этот день обязательно стоит задуматься о вреде употребления алкоголя. Все знают случаи, когда из-за алкоголизма человек терял семью, карьеру, здоровье, — саму жизнь. В Самарской области уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни: действует центры общественного здоровья, проводятся профилактические мероприятия. Благодаря принимаемым мерам в регионе каждый год снижается число людей, состоящих на диспансерном учете», — подчеркнул главный врач Самарского областного клинического наркологического диспансера, главный нарколог Самарской области Андрей Щербань.