Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок
Понедельник-четверг
с 9:00 до 18:00.
Пятница
с 9:00 до 16:00
Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Директор МИАЦ Вадим Черников: «Нам предстоит вывести на новый уровень информатизацию здравоохранения»

Вадим Черников закончил Самарский приборостроительный техникум им. Н.М. Шверника по специальности «производство электро  и радио приборных устройств". А в 2002 году - Самарский государственный технический университет, ФАИТ, специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

С 2002 по 2005 годы работал главным специалистом отдела муниципальных информационных ресурсов и систем администрации города Самары.

С 2005 по 2007 годы был начальником отдела информационных технологий Департамента социальной поддержки и защиты населения администрации г.о. Самара. С 2007 по 2013 годы трудился  начальником отдела информационного обеспечения городского медицинского информационно-аналитического центра г.о. Самара.

В 2014 году стал начальником информационно-вычислительной службы Самарского областного клинического онкологического диспансера. За это время Вадиму Вячеславовичу удалось создать стройную систему информационно-вычислительной службы, в которую входят 4 отдела: отдел программирования, отдел эксплуатации и ремонта вычислительной техники, отдел сетевой поддержки и информационной безопасности, отдел сетевой поддержки компьютерных сетей медицинского оборудования. Так что с основной задачей Самарского областного МИАЦ – информатизацией отрасли здравоохранения - он знаком не понаслышке. 

В Послании Губернатора четко обозначена цель нашего подразделения, - отметил Вадим Черников. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров сказал: «Интегрирующим проектом, призванным улучшить качество губернской медицины, должен стать проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении». В этом направлении мы очень сильно отстали от других регионов. И причина здесь – в передаче МИАЦ из минздрава в департамент информационных технологий и связи, это одна из причин, конечно – отсутствие внятной региональной концепции информатизации здравоохранения. Больше так продолжаться не может».

Поэтому я обращаюсь к коллегам: и тем, кто работает в МИАЦ, и руководителям и специалистам лечебных учреждений, с призывом приложить все силы, чтобы вывести информатизацию областного здравоохранения на новый уровень. Это поможет и врачам, и пациентам, поднимет качество медицинской помощи, сделает лечебные учреждения доступнее и удобнее, - подчеркнул директор МИАЦ Вадим Черников.