Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок
Понедельник-четверг
с 9:00 до 18:00.
Пятница
с 9:00 до 16:00
Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Минздрав готовит программу подготовки специалистов с немедицинским образованием

Минздрав России разрабатывает и готовит к внедрению в систему непрерывного медицинского образования программу подготовки лиц с иным (немедицинским) образованием, которые привлекаются к оказанию медицинской помощи. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова.

На конференции «Актуальные вопросы непрерывного медицинского образования Татьяна Семенова пояснила, что вопрос повышения оплаты труда распространяется не только на врачей, но и на специалистов с иным высшим образованием, которые участвуют в оказании медицинской помощи. Если эти люди влияют на качество оказания медицинской помощи, на жизнь и здоровье пациентов, то они должны иметь такой же допуск к профессиональной деятельности, как и медработники. Использование средств нормированного страхового запаса территориального ФОМС при организации дополнительного профессионального образования» 12 сентября.
Татьяна Семенова уточнила, что речь идет в основном о клинических психологах, логопедах, биологах, работающих в сфере клинико-лабораторной диагностики, микробиологах. Она не исключила, что в зависимости от развития направлений той или иной медицинской деятельности будут появляться новые «иные» специальности.

По материалам сайта: www.medvestnik.ru