Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок
Понедельник-четверг
с 9:00 до 18:00.
Пятница
с 9:00 до 16:00
Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Специалисты расскажут об аккредитации врачей

18 июля состоится презентация принципиально нового направления – процедуры аккредитации врачей. О том, как изменился формат выпуска дипломированных специалистов из стен СамГМУ, расскажут президент Самарской областной ассоциации врачей Сергей Николаевич Измалков, вице-президент СОАВ, председатель аккредитационной комиссии Сергей Васильевич Бородулин и молодые специалисты, сдавшие экзамен. Встреча состоится в 13.30 по адресу ул. Гагарина, 18 (здание СамГМУ).

За короткий промежуток времени система профессионального развития претерпела ряд серьезных изменений. На уровне страны в отрасли успешно прошла подготовка к внедрению принципиально новой системы - аккредитации врача, которая пришла на смену действующей долгое время сертификации. По сути, это получение допуска к работе врачом. С 1 января 2016 года новая система официально вступила в силу. Первый этап пройден - в 2016 году профессиональную аккредитацию прошли выпускники медицинских вузов - стоматологических и фармацевтических факультетов. Далее в систему вовлекутся врачи абсолютно всех специальностей. Всего процесс рассчитан на 10 ближайших лет.

Допуск врача к профессии становится более индивидуальным. Врач проходит несколько этапов подтверждения своих знаний, умений и навыков и получает документ. Он означает допуск к работе и дает ряд преимуществ, например, врач сможет получить дополнительное образование по своему выбору. А затем аккредитоваться дополнительно уже по этой специальности. Легче становится получить необходимый объем знаний для работы в практическом здравоохранении», - отмечает Сергей Измалков.