Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Камышлинская больница пополняет штат специалистов благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В 2021 году в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Камышлинскую центральную районную больницу трудоустроились три новых специалиста — врач общей практики, врач-стоматолог и медицинская сестра.
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В Самарской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. Реализация нацпроекта в регионе находится на контроле у Губернатора Дмитрия Азарова.
В 2020–2021 годах штат Камышлинской больницы пополнили четыре медработника, которые трудоустроились по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Двое врачей и медсестра, приступившие к работе в этом году, уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн рублей и 750 тысяч рублей.
По мнению главного врача Камышлинской больницы Светланы Русиновой, кадровые программы являются эффективным инструментом привлечения специалистов на работу в районные и сельские больницы.
««Земский доктор» и «Земский фельдшер» — настоящее спасение для нас в условиях нехватки кадров, — отметила Светлана Анатольевна. — Я убеждена: невозможно организовать качественное оказание медицинской помощи пациентам без квалифицированных специалистов. Эти программы помогают восполнять недостаток медицинских работников в учреждении, повышают качество и оперативность медицинской помощи».
Врач общей практики, специалист со стажем более 28 лет, Сергей Меньшаев приступил к работе в Камышлинской больнице в июне этого года.
«Я трудоустроился в Камышлинскую больницу по приглашению главного врача, — рассказал Сергей Николаевич. — На мой взгляд, сплоченный коллектив является одним из важных условий для организации качественной, эффективной работы медицинского учреждения. Программа «Земский доктор» подарила мне возможность работать в прекрасном коллективе».
Врач-стоматолог Роберт Хайрулин устроился на работу в Камышлинскую больницу полгода назад.
«Я ранее работал в Кошкинской центральной районной больнице, добирался на работу из Самары, — поделился Роберт Раисович. — В Камышлинском районе живут мои родственники. Узнав о программе «Земский доктор», я подумал о том, что это отличная возможность быть ближе к семье».
Также в этом году в Камышлинскую больницу трудоустроилась медицинская сестра. Эта возможность открылась для нее в 2021 году, когда был расширен перечень специальностей медработников, которые могут претендовать на выплаты по программе «Земский фельдшер». Ранее Алия Ханнанова на протяжении 3 лет работала медсестрой в Самарской областной клинической больнице им. Середавина. Переехав в село Старое Усманово, специалист приступила к работе в фельдшерско-акушерском пункте в должности заведующего.
«Новый ФАП гораздо больше и комфортнее, оснащен новым современным оборудованием, — рассказала Алия Ханнанова. — Это позволяет не только быстро и качественно оказывать медицинскую помощь, но и создает уютные условия для пациентов».
Напомним, в 2021 году единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уже получили 26 врачей и 13 средних медицинских работников, трудоустроившиеся в районные и городские учреждения региона.